Biscuits au kumquat


Temps total: 30m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 24 pièce


Information nutritionnelle

Contient 107 Kcal, 2g Protéine, 13g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 100 g beurre ramolli
  • 1 paquet sucre vanillé Bourbon
  • 120 g sucre brut en poudre
  • 1 pincée sel
  • 1 œufs
  • 50 g bâtonnets d'amande grillés
  • 200 g farine blanche
  • 0.5 cc poudre à lever
  • 0.5 cc épices pour pain d'épice
  • 125 g kumquats, rincés à l'eau chaude, séchés et coupés en fines rondelles
  • Cuisson
  • 2.5 cs sucre glace
  • 1 cc jus de citron

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer l'œuf et fouetter le tout au batteur électrique pendant env. 3 min. Mélanger les amandes, la farine, la poudre à lever et les épices pour pain d’épice, ajouter le tout à la masse précédente. A la main, former env. 40 boulettes et les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Déposer une rondelle de kumquat sur chacune et appuyer légèrement.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 10 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, arroser les biscuits de ce glaçage.
  • Bon à savoir:

    Une fois refroidis, les biscuits peuvent être congelés s'ils sont bien emballés. Conservation au congélateur: env. 1 mois. Laisser décongeler les biscuits sur une grille.

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