Biscuits écureuil


Temps total: 2hr 08m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 20 pièce


Information nutritionnelle

Contient 188 Kcal, 2g Protéine, 23g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 150 g beurre ramolli
  • 100 g sucre brut en poudre
  • 50 g mélasse
  • 1 œufs frais
  • 250 g farine blanche
  • 1 cc cacao en poudre
  • 1 cc cannelle
  • 1 pincée sel
  • 0.5 cc poudre à lever
  • Façonnage
  • 20 noisettes (env. 20 g)
  • Décoration
  • 100 g sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • 100 g chocolat noir, la moitié râpée en copeaux fins et le reste fondu

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Instructions

  • Pâte

    Bien mélanger le beurre, le sucre brut et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine, le cacao, la cannelle, la poudre à lever et le sel. Aplatir légèrement la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.
  • Façonnage

    Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 4 mm. Y découper des écureuils à l'emporte-pièce. Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre une noisette sur chaque écureuil, appuyer légèrement et mettre au frais pendant env. 15 min.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Décoration

    Dans un récipient, mettre le blanc d'œuf et ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Verser le glaçage dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø), former les yeux et le ventre des écureuils avec le glaçage, laisser sécher. Verser le chocolat fondu dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø). Décorer la queue et les yeux avec le chocolat, garnir de copeaux de chocolat.

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