Biscuits-fleurs au caramel


Temps total: 1hr 55m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 6 pièce


Information nutritionnelle

Contient 590 Kcal, 14g Protéine, 88g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 500 g mélange pour tresse à l'épeautre
  • 2 dl lait entier
  • Tresse
  • 130 g crème de caramel au beurre salé
  • 1 œufs battu
  • 120 g mini-cubes de caramel
  • 1 cs eau

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  • Pâte levée

    Pétrir la farine et le lait en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
  • Tresse

    Mélanger l'eau et le caramel au beurre salé. Abaisser la pâte sur un peu de farine en deux rectangles d'environ 28 x 20 cm. Etaler la moitié du mélange eau-caramel sur chaque morceau de pâte, puis les recouvrir de mini-cubes de caramel. Rouler la pâte dans le sens de la longueur et la diviser en trois rouleaux. Couper chaque rouleau de pâte en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur, puis les faire se toucher de façon à obtenir 6 biscuits en forme de fleur. Poser les fleurs sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et mettre au frais env. 15 min., badigeonner d'œuf.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, faire glisser sur une grille et laisser refroidir.

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