Blancs de poulet à l'orange et aux dattes


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 329 Kcal, 44g Protéine, 18g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Blancs de poulet
  • 2 cs huile de sésame toasté
  • 1 cs sauce au soja
  • 0.5 cc paprika
  • 1 cc jus de citron
  • 0.5 cc graines de coriandre en poudre
  • 0.25 cc poivre de Cayenne
  • 0.5 cc sel
  • 4 blancs de poulet (env. 170 g chacun)
  • Oranges
  • 3 orange
  • 50 g dattes dénoyautées coupées en lamelles dans la longueur
  • 1 cs pistaches émondées hachées grossièrement
  • Ustensiles
  • Pour un grand plat à rôtir.

Voir ces produits

Instructions

  • Blancs de poulet

    Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Badigeonner les blancs de poulet de ce mélange.
  • Oranges

    Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. Couper les oranges en rondelles, les répartir dans le plat à rôtir. Déposer les blancs de poulet par-dessus. Parsemer de dattes et de pistaches.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Couper les blancs de poulet en tranches, servir avec les oranges.
  • Servir avec:

    Du riz

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home