Blancs de poulet confits à la méditerranéenne


Temps total: 3hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 255 Kcal, 37g Protéine, 1g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Poulet à la méditerranéenne
  • 1 cs huile
  • 4 blancs de poulet
  • 1 cc sel
  • 100 g olives vertes
  • un peu poivre
  • 1 oranges bio, le zeste coupé en fines lamelles avec un économe
  • 8 brins thym
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 8 dl huile d'olive (non pressée à froid)
  • Ustensiles
  • Pour 2 bocaux d'env. 1 litre chacun

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Instructions

  • Préchauffer le four

    Préchauffer le four à 80 °C.
  • Poulet à la méditerranéenne

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les blancs de poulet préalablement assaisonnés pendant env. 4 min de chaque côté, les retirer et les placer dans les bocaux. Ajouter les olives, le zeste d'orange, le thym et l'ail. Placer les bocaux sur une plaque. Ajouter suffisamment d'huile pour que la viande en soit tout juste recouverte.
  • Cuisson au four

    Faire cuire env. 3 h dans le bas du four préchauffé. Sortir les bocaux du four, retirer la viande de l'huile et la dresser avec des olives et de l'ail.
  • Conseil:

    Laisser refroidir l'huile, la filtrer à travers un tamis, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 jour jusqu'à ce que le jus de viande se soit solidifié. Filtrer l'huile une deuxième fois pour qu'il ne reste plus que le jus de la viande dans le bocal. Fermer hermétiquement le bocal contenant l'huile. Conserver au frais et à l'abri de la lumière (max. 1 mois). Réutilisez l'huile pour faire griller vos viandes, poissons et légumes.

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