Blancs de poulet en papillote, mangue et riz aux pistaches


45m
Réalisation: env. 20m + Cuisson au four: env. 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 617 Kcal


Ingrédients

  • 4 blancs de poulet (env. 150 g chacun)
  • 2 mangue, épluchées
  • 250 pois mange-tout
  • 1 boîte maïs en grains (sweet corn, 285 g)
  • 4 papier sulfurisé
  • 0.75 cc sel
  • un peu poivre
  • 1.5 cm gingembre, râpé
  • 2 cs sauce tomate
  • 0.75 dl jus d'orange
  • 1 cc miel liquide
  • 1 cs sauce au soja foncée
  • 200 g riz parfumé
  • 20 g pistaches, hachées, grillées

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Instructions

  • Couper les mangues en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Inciser 4-5 fois les blancs de poulet dans la largeur sur env. 1 cm de profondeur, glisser les tranches de mangue dans les ouvertures. Couper le reste de mangue en dés et répartir ceux-ci au milieu des feuilles de papier sulfurisé avec les pois mange-tout et le maïs égoutté. Poser les blancs de poulet par-dessus. Mélanger le gingembre avec la Salsa, le miel, le jus d’orange et la sauce au soja, répartir le tout sur le poulet. Fermer les papillotes et les nouer avec de la ficelle de cuisine.
  • Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  • Préparer le riz selon les indications figurant sur l’emballage et le mélanger aux pistaches juste avant de servir.

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