Blancs de poulet jaune des landes aux tagliarini méditerranéens


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 539 Kcal


Ingrédients

  • 2 blancs de poulet (120 g chacun)
  • 2 brins origan
  • 0.5 cs huile d'arachide
  • 1 cc curcuma
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 cc moutarde à l’ancienne
  • 125 g tagliatelle
  • eau salée, bouillante
  • 50 g carciofi (cœurs d'artichauts) à l'huile, égouttés, 1 cs d'huile du bocal
  • 25 g tomates séchées à l'huile, égouttés et évent. coupés en deux
  • 25 g fruits du câprier, abgespült, abgetropft
  • 75 g fromage de chèvre frais (Chavroux), coupé en petits morceaux

Instructions

  • Décoller légèrement la peau des blancs pour glisser dessous 1 brin d’origan. Mélanger huile, curcuma, sel et poivre, et en badigeonner la viande. Faire chauffer une poêle, réduire le feu, y faire cuire les blancs de poulet à feu moyen 5 min. de chaque côté. Retirer la poêle du feu, tartiner les blancs de poulet de moutarde, couvrir et laisser reposer 3 min.
  • Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante, les égoutter puis les remettre dans la casserole avec 1 dl de l’eau de cuisson. Ajouter les coeurs d’artichaut, l’huile prélevée dans le pot et le reste des ingrédients.

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