Bobons de pâte aux asperges et aux morilles


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 75m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 728 Kcal, 22g Protéine, 44g Glucides, 51g Graisse


Ingrédients

  • Morilles
  • 20 g morilles séchées
  • Asperges
  • 3 litre eau
  • 1 cs jus de citron
  • 2 cs beurre
  • 1 cs sel
  • 1 cs sucre
  • 500 g asperges blanches épluchées
  • Farce
  • 250 g mascarpone
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • un peu poivre
  • 0.25 cc sel
  • Façonner les pâtes
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles
  • 1 œufs battu
  • Bonbons de pâte
  • 3 cs beurre
  • 50 g parmesan râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe

Voir ces produits

Instructions

  • Morilles

    Faire tremper les morilles dans de l'eau pendant env. 30 min. Sortir les morilles, bien les rincer et les égoutter. Hacher la moitié des morilles, couper les autres en deux.
  • Asperges

    Porter l'eau, jus de citron, le sel, le sucre et le beurre à ébullition dans une grande casserole. Faire mijoter les asperges à feu moyen pendant env. 8 min. Elles doivent être à peine cuites. Retirer les asperges et les égoutter. Réserver l'eau de cuisson. Couper les asperges à env. 4 cm des pointes. Couper la moitié des asperges restantes en tranches en biais, hacher grossièrement l'autre moitié.
  • Farce

    Mélanger le mascarpone et le zeste de citron avec les morilles et les asperges hachées, assaisonner.
  • Façonner les pâtes

    Dérouler les pâtes par portions, les couper en deux dans la longueur puis en carrés d'env. 8 cm. Répartir ½ cs de farce sur la moitié inférieure de chaque carré, badigeonner d'œuf les bords des pâtes et les enrouler en partant du bas. Bien appuyer sur les bords pour en chasser l'air. Faire cuire les pâtes env. 7 min. dans l'eau de cuisson des asperges frémissante, les égoutter et les réserver au chaud.
  • Bonbons de pâte

    Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les pointes et les rondelles d'asperges avec le reste des morilles pendant env. 5 min. Ajouter les bonbons de pâte et faire chauffer brièvement. Parsemer les pâtes de fromage.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home