Börek de légumes


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Katja (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 650 Kcal, 24g Protéine, 84g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 0.5 cc sel
  • 5 dl eau frémissante
  • 250 g mélange riz basmati-lentilles-quinoa (p. ex. Karma)
  • 2 oignons
  • 3 carottes (env. 350 g)
  • 2 gousse d’ail
  • 0.5 bouquet menthe poivrée
  • 200 g feta
  • 2 cc graines de coriandre en poudre
  • 1.5 cc cumin en poudre
  • 150 g pousses d'épinards
  • 1 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • Spirale
  • 80 g beurre
  • 2 paquets pâte à strudel (env. 120 g chacun)
  • 1 cs menthe poivrée ciselée
  • 1 cs sésame

Voir ces produits

Instructions

  • Farce

    Porter l'eau à ébullition, ajouter le sel et le mélange de riz, laisser mijoter à petit feu sans couvrir pendant env. 10 min., éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 5 min., retirer la casserole du feu.
  • Emincer les oignons, râper grossièrement les carottes et écraser l'ail. Ciseler la menthe et émietter la feta.
  • Faire brièvement griller à sec le cumin et la coriandre dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'huile, les oignons et l'ail, puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter les carottes et les épinards, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., assaisonner. Incorporer le mélange de riz, la menthe et la feta. Laisser refroidir la farce.
  • Spirale

    Faire fondre le beurre. Déplier les feuilles de pâte. Placer 4 feuilles l'une à côté de l'autre sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur 10 cm env. Les badigeonner de beurre. Disposer les feuilles restantes par-dessus et les badigeonner de beurre.
  • Répartir la farce aux légumes sur les feuilles de pâte dans la longueur, en ménageant un bord d'env. 5 cm aux extrémités.
  • Rabattre les bords de la pâte, rouler pour former un strudel et enrouler en spirale. Poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Badigeonner le börek d'un peu de beurre et parsemer de sésame. Mélanger le reste de beurre avec la menthe et réserver. Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le börek du four et l'arroser de beurre à la menthe. Servir chaud.
  • Servir avec:

    Salade verte

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home