Boeuf braisé et polenta


1hr 30m
Réalisation: env. 30m + Cuisson: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 523 Kcal


Ingrédients

  • 1 cs huile d'arachide
  • 100 g lard cru, en lanières
  • 450 g ragoût de bœuf
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousse d’ail, grossièrement hachées
  • 0.5 cs farine blanche
  • 1 Litre eau
  • 1 dl vin rouge
  • 1 brin sauge
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cs beurre
  • 250 g semoule de maïs à gros grains (Bramata)
  • 1.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 cs purée de tomates
  • 1 boîte tomates concassées (env. 230 g)
  • 1 brin thym

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  • Chauffer l’huile fortement dans une cocotte, saisir la viande par portions env. 3 min, retirer. Dans la même cocotte, faire revenir env. 2 min les lanières de lard, l’oignon et l’ail, ajouter à nouveau la viande, la saupoudrer de farine, assaisonner. Incorporer le concentré de tomates. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter l’eau et les tomates, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les brins d’herbes aromatiques, couvrir et braiser env. 1 h à couvert, retirer les herbes, assaisonner.
  • Porter l’eau à ébullition avec le beurre, assaisonner. Incorporer le maïs, baisser la chaleur, laisser épaissir doucement env. 40 min à couvert en remuant de temps en temps sur tout petit feu.

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