Bols aux algues


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 384 Kcal, 11g Protéine, 67g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Nouilles de riz
  • 125 g nouilles de riz larges
  • Sauce
  • 1 cs graines de sésame noir
  • 1 cs sésame
  • 1 limette rincé à l'eau bouillante, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • 1 cs vinaigre de riz
  • 1 cs huile de sésame
  • 2 cs sauce au soja
  • 1 cs sauce pimentée (p.ex. Sriracha)
  • 1 oignon botte avec la verdure coupé en fines rondelles
  • Légumes
  • 80 g algues marines (p.ex. algues de Bretagne)
  • 0.5 concombre épluché, épépiné, coupé en fines lanières
  • 1 mangue coupée en dés
  • 150 g edamame écossés

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Instructions

  • Nouilles de riz

    Mettre les nouilles de riz dans un saladier, verser l'eau bouillante, laisser gonfler env. 10 min., égoutter.
  • Sauce

    Faire dorer les graines de sésame dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Mélanger la limette avec tous les ingrédients jusqu'à la sauce hot chili comprise, ajouter l'oignon et la moitié des graines de sésame. Réserver 2 cs de sauce.
  • Bols

    Mélanger les nouilles de riz avec la sauce et les répartir dans les bols.
  • Légumes

    Rincer les algues à l'eau courante pendant env. 5 min., égoutter. Répartir les algues et tous les autres ingrédients sur les nouilles, arroser de la sauce réservée. Parsemer des graines de sésame restantes.

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