Bottes d'asperges


Temps total: 35m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 224 Kcal, 10g Protéine, 8g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Oignons botte
  • 2 oignon botte avec la verdure coupés en 2 dans la longueur
  • eau salée bouillante
  • Bottes d'aspreges
  • 500 g asperges vertes, le tiers inférieur épluché
  • 0.5 cc sel
  • 2 cs huile d'olive
  • 500 g asperges blanches épluchées et coupées en deux dans la longueur
  • 8 tranches lard à rôtir
  • 30 g parmesan râpé en copeaux à l'aide d'un économe

Voir ces produits

Instructions

  • Oignons botte

    Faire blanchir les oignons botte pendant env. 30 sec. dans l'eau bouillante salée, les sortir avec une écumoire, les plonger brièvement dans l'eau glacée puis les sécher. Couper les oignons botte en 8 lanières.
  • Bottes d'aspreges

    Mélanger les asperges avec l'huile et le sel, les répartir en 8 bottes de même taille. Envelopper chaque botte d'asperges d'une lanière d'oignon botte et d'une tranche de lard et les mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de fromage.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Servir avec:

    des pommes de terre nouvelles sautées

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home