Bouchées aux choux de Bruxelles


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 30 pièce


Information nutritionnelle

Contient 22 Kcal, 1g Protéine, 1g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • Choux de Bruxelles
  • 400 g choux de Bruxelles
  • eau salée frémissante
  • Farce
  • 1 saucisses à rôtir de porc crues (env. 130 g)
  • 1 cs cerneaux de noix hachés menu
  • 1 cs romarin ciselé
  • 40 g abricots secs (sucrés) coupés fin
  • 0.5 cs huile d'olive
  • un peu fleur de sel

Voir ces produits

Instructions

  • Choux de Bruxelles

    Précuire les choux de Bruxelles dans l'eau frémissante salée pendant env. 5 min., les plonger ensuite brièvement dans de l'eau froide et les égoutter.
  • Farce

    Dans un récipient, extraire la chair à saucisse de porc. Ajouter les abricots, les noix et le romarin, pétrir à la main en une masse compacte. Former des galettes d'env. 4 cm de Ø (de la même taille que les choux de Bruxelles). Couper les choux de Bruxelles en deux, placer une galette entre chaque moitié de chou de Bruxelles, fixer le tout avec un cure-dents. Mettre les bouchées aux choux de Bruxelles sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d'huile. Parsemer de fleur de sel.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home