Bouchées de ganache aux amandes


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 30 pièce


Information nutritionnelle

Contient 105 Kcal, 2g Protéine, 5g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Amandes caramélisées
  • 200 g bâtonnets d'amande
  • 50 g sucre
  • Ganache
  • 200 g chocolat noir cassé en petits morceaux
  • 1.25 dl crème
  • Décor
  • 1 cs mini-cubes de caramel
  • 1 cs noix de coco râpée
  • 0.25 cc fleur de sel
  • 1 cs mélange de baies lyophilisées hachées menu

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Instructions

  • Amandes caramélisées

    Faire griller les amandes et le sucre dans une poêle jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé. Laisser refroidir sur du papier cuisson.
  • Ganache

    Mettre le chocolat dans un saladier. Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat, couvrir et laisser reposer env. 2 min. Mélanger en formant des cercles, en partant du milieu vers l'extérieur, jusqu'à obtenir une masse homogène. Ajouter les amandes caramélisées et mélanger à nouveau. A l’aide de deux cuillères à café, former des petits tas et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Décor

    Garnir les bouchées de dés de caramel et de fleur de sel ou de baies et de noix de coco, couvrir et mettre au frais pendant au moins 2 h.

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