Bouilli à la Salsa verde aux micro greens


Temps total: 4hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 622 Kcal, 45g Protéine, 3g Glucides, 47g Graisse


Ingrédients

  • Court-bouillon
  • 7 dl eau
  • 3 dl vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins persil plat
  • 1 citrons, le jus seulement
  • 1 cs sel
  • Viande
  • 800 g viande de bœuf pour bouilli (z.B. Huftdeckel)
  • Salsa verde
  • 1 cs moutarde
  • 1 dl huile d'olive
  • 3 cs persil plat ciselé
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • 2 cs Micro Greens ciselés
  • 2 cs basilic ciselé
  • 2 cs olives vertes dénoyautées hachées menu
  • 4 cs amandes grillées, hachées menu
  • 0.5 cc sel
  • Garniture
  • 1 dl huile pour la cuisson
  • 2 cs câpres égouttés, séchés
  • 30 g Micro Greens

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Instructions

  • Court-bouillon

    Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise, saler puis baisser le feu.
  • Viande

    Ajouter la viande et laisser frémir à couvert pendant env. 2 h en évitant l'ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir la viande dans le bouillon. Couper la viande en fines tranches perpendiculairement au sens des fibres et les dresser sur des assiettes.
  • Salsa verde

    Dans un récipient, mélanger moutarde et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et en napper la viande.
  • Garniture

    Faire chauffer l'huile à env. 175 °C. Y faire frire les câpres pendant env. 2 min. Les sortir de l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant. Parsemer la viande et la sauce de câpres et de microgreens.
  • Servir avec:

    du pain grillé

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