Bouillir des asperges


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 54 Kcal, 4g Protéine, 7g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Court-bouillon
  • 2 litre eau
  • 1 cs sucre
  • 1 cs sel
  • 25 g beurre
  • Asperges
  • 1 kg asperges blanches

Voir ces produits

Instructions

  • Court-bouillon

    Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition puis ajouter le sel, le sucre et le beurre.
  • Asperges

    Avec un couteau économe, éplucher généreusement les asperges en partant des pointes et couper les extrémités. Plonger les asperges dans le court-bouillon frémissant et porter à nouveau à ébullition. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer pendant env. 20 min. Sortir les asperges, les égoutter et les dresser sur un plat préchauffé.
  • Conseil:

    Remplacer les asperges blanches par des asperges vertes (le tiers inférieur épluché). Faire cuire env. 15 min. selon l'épaisseur des asperges.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home