Boules aux marrons


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 50 pièce


Information nutritionnelle

Contient 95 Kcal, 2g Protéine, 7g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 0.5 cc cannelle
  • 100 g beurre mou
  • 1 pincée sel
  • 100 g sucre
  • 2 œufs
  • 330 g purée de marrons décongelée
  • 250 g amandes moulues
  • 1 cs kirsch
  • Cuisson
  • 1 cs cacao en poudre
  • 1.5 sachets glaçage pour gâteau foncé (env. 180 g), fondu

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, fouetter le beurre au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit mou. Ajouter le sucre, la cannelle, le sel et les œufs, puis fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la purée de marrons, les amandes et le kirsch.
  • Façonnage

    Former des boules de la taille d'une noix avec les mains mouillées et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre elles.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. A l'aide d'un cure-dent, plonger les boules dans le glaçage pour gâteau, laisser durcir env. 5 minutes sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrer de cacao en poudre. Couvrir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
  • Conservation:

    env. 2 semaines au réfrigérateur dans une boîte hermétiquement fermée.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home