Boulettes Caprese et polenta


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 666 Kcal, 41g Protéine, 39g Glucides, 37g Graisse


Ingrédients

  • Boulettes
  • 600 g viande hachée (bœuf)
  • 1 oignons, émincé
  • 1 cs chapelure
  • 0.5 cc sel
  • 4 cs pesto verde
  • un peu poivre
  • 12 mini-boules de mozzarella
  • Sauce tomate
  • 1 cs huile d'olive
  • 350 g coulis de tomates
  • un peu poivre
  • 1 pincée sucre
  • 0.25 cc sel
  • Polenta
  • 3 dl lait
  • 3 dl bouillon de légumes
  • 150 g semoule de maïs fine (2 min.)
  • 2 cs parmesan râpé
  • un peu basilic ciselé
  • sel, poivre, selon le goût à volonté

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Instructions

  • Boulettes

    Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la masse en 12 portions égales. S'humidifier les mains, puis former des boules et placer 1 mini-mozzarella au centre de chacune d'elles.
  • Sauce tomate

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les boulettes par portions à feu moyen env. 10 min., les sortir de la poêle et les réserver au chaud. Essuyer la graisse de cuisson, ajouter le coulis de tomates, assaisonner et laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les boulettes à la sauce, puis laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min.
  • Polenta

    Porter le lait et le bouillon à ébullition, ajouter la semoule de maïs en pluie, puis poursuivre la cuisson à feu très doux tout en remuant régulièrement pendant env. 2 min, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, assaisonner. Servir en accompagnement des boulettes, garnir de basilic.

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