Boulettes d'aubergines


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Luca (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 340 Kcal, 10g Protéine, 52g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Aubergines
  • 400 g aubergines coupées en rondelles d'env. 1.5 cm
  • Boulettes
  • 2 oignons botte avec la verdure hachés menu
  • 2 tiges de lemon grass, l'intérieur haché menu
  • 1 cs huile de sésame
  • 2 gousse d’ail hachées menu
  • 1 chili rouge épépiné et finement haché
  • 1 boîte pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
  • 50 g farine blanche
  • 1 bouquet coriandre, une moitié hachée grossièrement, l'autre moitié réservée
  • 0.5 cc sel
  • Cuisson
  • huile zum Braten
  • Salade de nouilles de riz
  • eau salée bouillante
  • 100 g nouilles de riz
  • 1 bouquet petit radis coupé en fines lamelles
  • 1 carottes coupée en fines lamelles
  • 1 concombre coupé en fines lamelles
  • 1 limette, le jus seulement
  • 3 cs sauce Sweet Chili
  • 0.25 cc sel

Voir ces produits

  • Aubergines

    Poser les aubergines sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les aubergines et les laisser refroidir un peu.
  • Boulettes

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le lemon grass, les oignons botte, l'ail et le chili env. 5 min. et les mettre dans un récipient. Hacher grossièrement par portions les pois chiches, la coriandre et les aubergines. Les ajouter avec la farine et le sel dans le récipient et pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Puis façonner env. 20 boulettes.
  • Cuisson

    Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir les boulettes de toutes parts pendant env. 10 min.
  • Salade de nouilles de riz

    Faire cuire les nouilles de riz dans l'eau bouillante salée pendant env. 5 min., puis les rincer à l'eau froide et les égoutter. Verser les radis, la carotte et le concombre et les nouilles dans un récipient. Incorporer le jus de limette, la sauce sweet chili et le sel, bien mélanger. Répartir les boulettes d'aubergines et la coriandre réservée par-dessus.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home