Boulettes de légumes et houmous à la courge


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 807 Kcal, 18g Protéine, 81g Glucides, 45g Graisse


Ingrédients

  • Lentilles et patates douces
  • 500 g patates douces épluchées, coupées en morceaux d'env. 2 cm
  • eau frémissante
  • 80 g lentilles rouges
  • Boulettes
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 cc gingembre haché menu
  • 100 g panko ou de chapelure
  • 1 boîte maïs en grains (140 g env.), égoutté
  • 1 cc curry
  • 1 pack dés de courge cuits (ca. 400 g)
  • 1 cc sel
  • Huile aux herbes aromatiques
  • 0.5 bouquet menthe poivrée
  • 0.5 bouquet aneth
  • 1 dl huile d'olive
  • 0.5 dl eau
  • 2 pincées sel
  • Houmous à la courge
  • 1 boîte pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
  • 1 citron, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.75 cc sel
  • un peu poivre
  • Cuisson
  • 2 cs eau
  • 50 g panko ou de chapelure
  • 2 cs huile d'olive

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Instructions

  • Lentilles et patates douces

    Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau presque jusqu'au fond de celui-ci; y déposer les patates douces, les faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 15 min., les égoutter. Faire cuire les lentilles à découvert dans de l'eau frémissante pendant env. 10 min., les égoutter.
  • Boulettes

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l'ail et le gingembre pendant env. 5 min. Mettre le tout dans le saladier et laisser refroidir. Ajouter les lentilles, les patates douces et la moitié des dés de courge, puis bien écraser à la fourchette. Ajouter le maïs et le panko, assaisonner. Pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte compacte. S'humidifier les mains et former 40 boulettes de taille égale.
  • Huile aux herbes aromatiques

    Mixer les herbes, l'huile et l'eau, saler.
  • Houmous à la courge

    Mixer les dés de courge restants avec les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'au citron compris. Assaisonner.
  • Cuisson

    Mettre le panko dans une assiette creuse, badigeonner la moitié des boulettes d'eau et les passer une par une dans le panko en appuyant légèrement. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les boulettes par portions pendant env. 5 min.
  • Conseil:

    Remplacer les dés de courge par des racines rouges cuites.

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