Boulettes de riz grillées et sauce aux poivrons


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 24 pièce


Information nutritionnelle

Contient 96 Kcal, 3g Protéine, 10g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson du riz
  • 250 g riz complet (10 min. de cuisson)
  • eau salée bouillante
  • Boulettes de riz
  • 1 échalote émincée
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 400 g pousses d'épinards
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 30 g chapelure
  • 20 g parmesan râpé
  • 125 g ricotta
  • Sauce aux poivrons
  • 1 verre poivrons grillés à l'huile (env. 290 g), égouttés, émincés
  • 1 bouquet basilic ciselé
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cs vinaigre balsamique blanc

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Instructions

  • Cuisson du riz

    Faire cuire le riz à couvert dans l'eau salée pendant env. 10 min, égoutter.
  • Boulettes de riz

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir l'échalote et l'ail pendant env. 2 min, ajouter les épinards progressivement, assaisonner, les faire suer jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée. Sortir les épinards de la poêle, les laisser tiédir et les émincer. Mélanger avec la ricotta, le fromage et le riz. Pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Diviser la masse en 24 portions et former des boulettes. Mélanger le fromage et la chapelure dans une assiette creuse, y passer les boulettes en pressant bien. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire dorer les boulettes de toutes parts par portions pendant env. 10 min.
  • Sauce aux poivrons

    Mélanger les poivrons, le basilic et le vinaigre. Servir avec les boulettes.
  • Conseil:

    Remplacer le riz complet par du riz pour risotto.

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