Boulettes de viande gratinées


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 486 Kcal, 33g Protéine, 20g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • Boulettes de viande
  • 50 g pain blanc de la veille
  • 1 dl lait
  • 400 g viande hachée (bœuf et porc)
  • 0.75 cc sel
  • un peu poivre
  • huile pour la cuisson
  • Sauce tomate
  • 2 gousse d’ail émincées
  • 2 boîtes tomates cerises pelées (d’env. 400 g chacune)
  • 1.5 dl eau
  • 1 bouquet basilic effeuillé, quelques feuilles réservées
  • 1 oignons haché menu
  • 1 cc sucre
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Gratiner
  • 125 g mozzarella émiettée
  • 40 g parmesan râpé
  • 1 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin graissé d'env. 2 l

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Instructions

  • Boulettes de viande

    Faire tremper le pain dans le lait pendant env. 30 min. Ajouter la viande, mélanger et assaisonner. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte compacte. Façonner 12 boulettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle, saisir les boulettes de toutes parts pendant env. 8 min. puis les déposer dans le plat à gratin.
  • Sauce tomate

    Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les tomates, l'eau et le basilic, assaisonner et laisser réduire pendant env. 15 min. Verser la sauce dans le plat à gratin.
  • Gratiner

    Répartir la mozzarella, le parmesan et les feuilles de basilic réservées sur les boulettes de viande. Arroser d'huile, assaisonner. Faire gratiner env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.
  • Servir avec:

    Des spaghettis ou du pain croustillant.

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