Boulettes de viande hachée sésame et pois chiches


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 483 Kcal, 32g Protéine, 24g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Pois chiches
  • 1 boîte pois chiches (env. 410 g), rincés et égouttés
  • 1 boîte tomates concassées (env. 400 g)
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Boulettes de viande hachée
  • 1 oignons haché menu
  • 500 g viande hachée (bœuf)
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 0.5 bouquet persil plat ciselé
  • 1 citron bio uniquement la moitié du zeste râpé
  • 1.25 cc sel
  • 3 cs chapelure
  • 3 cs sésame
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • un peu poivre

Voir ces produits

Instructions

  • Pois chiches

    Mélanger les pois chiches et les tomates dans une poêle, donner un bouillon, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min., saler et poivrer.
  • Boulettes de viande hachée

    Mettre la viande dans un récipient. Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, le zeste de citron et la chapelure à la viande, assaisonner. Bien pétrir à la main. Avec les mains mouillées, former 20 boulettes à partir de la masse et les passer dans le sésame. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Faire cuire les boulettes de toutes parts pendant env. 8 min. Servir avec les pois chiches.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home