Bowl à l'orientale


Temps total: 50m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 861 Kcal, 35g Protéine, 79g Glucides, 43g Graisse


Ingrédients

  • Salade israélienne
  • 1 concombre coupé en petits dés
  • 4 tomates coupées en petits dés
  • 0.5 citrons, le jus uniquement
  • 1 bouquet persil plat ciselé
  • 3 cs huile d'olive
  • sel aux herbes à volonté
  • Couscous
  • 160 g couscous (env. 1 tasse)
  • un peu huile d'olive
  • un peu beurre
  • Poulet
  • 2 cc mélange d'épices orientales (p. ex. merquén Fine Food)
  • 300 g aiguillettes de poulet
  • 1 cs miel liquide
  • 1 cs vermouth blanc (p. ex. Noilly Prat)
  • Sauce au yogourt
  • 400 g yogourt à la grecque nature
  • 0.5 concombre râpé
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • un peu huile d'olive
  • un peu mélange d'épices orientales (Sumac Fine Food)
  • Dressage
  • 1 paquet falafel (falafels à la courge, Betty Bossi), 200 g
  • 1 paquet hummus nature (Karma), 150 g
  • 1 grenade, les graines uniquement
  • 50 g olives noires dénoyautées (Olive taggiasche Coop Fine Food), égouttées
  • 4 figue coupées en quartiers

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Instructions

  • Salade israélienne

    Dans un saladier, mélanger les tomates, le concombre et le persil. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive, assaisonner avec le sel aux herbes.
  • Couscous

    Mettre le couscous dans un saladier. Verser dessus 2 volumes d'eau bouillante, couvrir et laisser gonfler pendant env. 10 min., incorporer le beurre et l'huile, laisser refroidir. Remuer la semoule avec 2 fourchettes.
  • Poulet

    Laver le poulet, le sécher avec du papier absorbant et le mettre dans un saladier. Mélanger le miel et le vermouth avec le mélange d'épices, ajouter au poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 30 min. au réfrigérateur. Retirer le poulet de la marinade, le saisir brièvement dans une poêle antiadhésive, ajouter la marinade, laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Sauce au yogourt

    Mélanger le yogourt avec le citron, le concombre et l'huile d'olive, assaisonner avec le sumac.
  • Dressage

    Dresser les falafels, le houmous, le couscous, le poulet et la salade israélienne ainsi que les graines de grenade et les olives dans des assiettes creuses. Orner de quarts de figues.
  • Servir avec:

    du pain pita

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