Bowl au millet


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 535 Kcal, 24g Protéine, 78g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Pois chiches grillés
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 boîte pois chiches (env. 250 g) rincés et égouttés
  • 0.5 cc sel
  • un peu carvi
  • un peu Ras el hanout
  • Bowl au millet
  • 320 g millet doré
  • 1.2 litre bouillon de légumes
  • 2 poireaux coupé en rondelles
  • 1 cs huile d'olive
  • 400 g champignons de Paris coupés en gros morceaux
  • 16 tomates séchées coupées en lanières
  • 400 g épinards en branches
  • sel aux herbes à volonté
  • un peu Za'Atar (mélange d'épices orientales)

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Instructions

  • Pois chiches grillés

    Mettre les pois chiches dans un saladier. Ajouter l'huile et les épices, bien mélanger et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire/rôtir env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Bowl au millet

    Porter le bouillon à ébullition, ajouter le millet, laisser mijoter env. 8 min à feu moyen. Filtrer le reste de bouillon et laisser refroidir le millet. Faire chauffer de l'huile, y faire revenir le poireau, ajouter les épinards et les champignons de Paris, faire cuire pendant env. 3 min., ajouter les tomates et assaisonner. Répartir le millet dans des bols, ajouter les légumes puis les pois chiches.
  • Conseil:

    Ce plat peut aussi être préparéavec de l'épeautre, du quinoa, du couscous, etc.

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