Bowl de légumes d'hiver


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 537 Kcal, 10g Protéine, 77g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Légumes d'hiver
  • 300 g carottes coupées en quatre dans la longueur
  • 300 g patate douce coupées en deux dans la longueur puis émincées
  • 0.5 bouquet thym
  • 2 cs huile d'olive
  • 300 g racines rouges crues coupée en six
  • 300 g persil tubereux coupé en biais en rondelles
  • 1 cc sel
  • Sauce
  • 1 cs moutarde à l’ancienne
  • 2 cs jus de citron
  • 2 cs huile d'olive
  • 100 g demi-crème acidulée
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 2 cs sauge ciselée
  • Riz
  • 250 g riz complet (mélange de riz jasmin complets p. ex.)
  • 1 brin sauge
  • eau salée frémissante
  • 60 g roquette

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Instructions

  • Légumes d'hiver

    Mélanger les légumes avec le thym, l'huile et le sel, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: faire cuire env. 60 min. au milieu du four préchauffé à 200 C.
  • Sauce

    Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
  • Riz

    Faire cuire le riz al dente dans l'eau salée frémissante avec la sauge pendant env. 25 min., égoutter. Retirer la sauge. Mélanger le riz avec la moitié de la sauce, servir dans les bols, répartir les légumes et la roquette dessus, verser le reste de sauce par-dessus.

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