Brasato aux pruneaux


Temps total: 2hr 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 491 Kcal, 68g Protéine, 15g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Viande
  • 1.2 kg rôti de bœuf (épaule p. ex.)
  • 1.5 cc sel
  • huile d'olive pour saisir la viande
  • Légumes
  • 400 g pruneaux surgelés légèrement décongelés
  • 3.5 dl vin rouge corsé (Amarone p. ex.)
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 2 brins thym
  • 2 piment rouge
  • 500 g céleri ou persil tubéreux, coupé en morceaux
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Viande

    Assaisonner la viande. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y saisir la viande de toutes parts à feu moyen pendant env. 8 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). La retirer, essuyer la graisse de cuisson et rajouter un peu d'huile.
  • Légumes

    Faire suer les oignons et l'ail, ajouter le céleri et la moitié des pruneaux puis poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le vin et tous les autres ingrédients jusqu'à la cannelle comprise, porter à ébullition, baisser le feu et remettre la viande. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 2 h en retournant la viande deux fois. Sortir le rôti du four, le couvrir et le laisser reposer pendant env. 10 min. Faire cuire la sauce avec le reste des pruneaux pendant env. 5 min., assaisonner.
  • Servir avec:

    des knödel ou des gnocchis.

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