Bretzel et dip au sirop d'érable et à la moutarde


Temps total: 2hr 15m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 174 Kcal, 6g Protéine, 37g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 580 g farine blanche
  • 1 cc sel
  • 2 cs sirop d’érable
  • 1 paquet levure sèche
  • 3.5 dl eau tiède
  • Saumure
  • 1.5 litre eau
  • 2 cs bicarbonate de sodium
  • un peu gros sel marin
  • Dip
  • 2 cs moutarde à l’ancienne
  • 1 cs moutarde douce
  • 1 cs sirop d’érable

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Instructions

  • Pâte levée

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le sirop d'érable et le lait puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Confection des bretzels, étape 1

    Diviser la pâte en 12 parts égales. Façonner chaque morceau de pâte en un rouleau d'env. 60 cm de long.
  • Confection des bretzels, étape 2

    Plier les rouleaux au milieu.
  • Confection des bretzels, étape 3

    Passer les brins l'un derrière l'autre de manière à laisser apparaître une boucle.
  • Confection des bretzels, étape 4

    Replier les brins torsadés et les déposer à l'intérieur de la boucle.
  • Saumure

    Porter l'eau à ébullition, ajouter le bicarbonate de sodium. A l'aide d'une écumoire, plonger les bretzels un à un dans l'eau frémissante et les laisser cuire env. 30 sec. Les égoutter, les mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson et les parsemer de sel sans attendre.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Dip

    Mélanger tous les ingrédients, servir avec les bretzels.

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