Brioche


Temps total: 12hr 20m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 1 pièce


Information nutritionnelle

Contient 354 Kcal, 8g Protéine, 35g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 400 g farine blanche
  • 3 cs sucre
  • 2 cc sel
  • 5 cs lait
  • 1 paquet levure sèche (env. 7 g)
  • 175 g beurre coupé en morceaux
  • 3 œufs
  • Façonnage
  • 1 œufs
  • 2 cc eau
  • 1 pincée sucre
  • 1 pincée sel
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 25 cm, graissé et fariné

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et les œufs, pétrir env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 10 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h, puis mettre la pâte au frais et la laisser reposer env. 8 h ou une nuit.
  • Façonnage

    Diviser la pâte en 8 portions, former des boules et les déposer dans le moule. Couvrir et laisser lever la pâte une nouvelle fois pendant env. 2 h. Mélanger l'œuf, l'eau, le sel et le sucre, badigeonner la brioche de ce mélange.
  • Cuisson

    Placer la brioche dans le bas du four froid. Faire cuire à 180 °C pendant env. 50 minutes. Sortir du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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Les produits utilisés dans cette recette

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