Brioches aux œufs en chocolat


Temps total: 3hr 15m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 202 Kcal, 5g Protéine, 27g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 400 g farine blanche
  • 1 cc sel
  • 0.5 dé levure (d'env. 20 g) émietté
  • 60 g beurre mou
  • 3 cs sucre
  • 2 dl lait
  • 1 œufs battu
  • Lait sucré
  • 1.5 dl lait
  • 1 paquet sucre vanillé (env. 8 g)
  • Façonnage
  • 16 petits œufs de Pâques en chocolat (d'env. 10 g chacun)
  • Ustensiles
  • Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé.

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger le beurre avec tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Lait sucré

    Porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé, réserver.
  • Façonnage

    Couper la pâte en 8 morceaux de même taille, former des boules et les aplatir pour obtenir des disques d'env. 8 cm de Ø chacun. Placer 1 œuf en chocolat au milieu de chaque disque, rabattre les bords de pâte par-dessus, reformer des boules et les poser dans le moule fermeture vers le bas. Verser le lait sucré dessus.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et servir chaud.
  • Servir avec:

    de la crème à la vanille et de la compote de rhubarbe. Pour la compote, porter a ébullition 200 g de rhubarbe, coupée en morceaux d'env 1 cm, 2 cs de sucre, 1 cs d'eau et 1 cs de jus de citron, couvrir et laisser mijoter env. 2 Min. à petit feu, laisser refroidir.

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