Brioches marbrées


Temps total: 3hr 35m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 364 Kcal, 8g Protéine, 38g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 2.5 dl crème
  • 0.25 dé levure (env. 10 g) émietté
  • 500 g farine blanche
  • 40 g sucre
  • 1.5 cc sel
  • 3 œufs battus
  • 50 g beurre coupé en morceaux, froid
  • Farce
  • 100 g chocolat noir, coupé en morceaux
  • 50 g beurre
  • Façonnage
  • 1 œufs, battu
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, graissée

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la crème et les œufs, mélanger et pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre et continuer de pétrir pendant env. 5 min. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 2 ½ h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume
  • Farce

    Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à petit feu tout en remuant.
  • Façonnage

    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. La garnir de la masse à fourrer en ménageant un bord d'env. 1 cm. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 12 morceaux à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Mettre les morceaux de pâte dans les alvéoles. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 15 min. Badigeonner les brioches avec de l'œuf.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser refroidir quelques instants et servir tiède.

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