Brioches


Temps total: 4hr 20m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 245 Kcal, 6g Protéine, 28g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 400 g farine blanche
  • 1 cc sel
  • 50 g sucre
  • 0.25 dé levure (env. 10 g) émiettée
  • 2 dl demi-crème
  • 3 œufs
  • 60 g beurre coupé en morceaux, froid
  • Façonnage
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • Ustensiles
  • Pour 12 moules à brioche d'env. ½ dl chacun graissés

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la crème et les œufs, mélanger et pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre et continuer de pétrir pendant env. 5 min. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 3 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Façonnage

    Couper la pâte en 12 portions. Prélever dans chaque portion un morceau de la taille d'une noix et former de petites boules. Façonner des boules plus grandes avec chaque portion de pâte restante, les mettre dans les moules et poser les petites boules par-dessus. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner les brioches de jaune d'œuf.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser refroidir quelques instants et servir tiède.
  • Conseil:

    Brioche au chocolat: Mettre 75 g de chocolat noir (75% de cacao) cassé en 12 morceaux dans les grandes boules de pâte.

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