Brochettes asperges-halloumi


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 356 Kcal, 15g Protéine, 5g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • Blanchir
  • 500 g asperges vertes le tiers inférieur épluché
  • eau salée bouillante
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.25 cc sel
  • Brochettes
  • 250 g le halloumi coupé en deux, puis dans la longueur en bâtonnets d'env. 2 cm d'épaisseur
  • 16 brochettes en bois
  • 0.5 cs huile d'olive
  • Sauce
  • 3 cs huile d'olive
  • 2 cs jus de citron
  • 1 bouquet menthe poivrée ciselé
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre

Voir ces produits

Instructions

  • Blanchir

    Couper les asperges en deux et les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant env. 2 min. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Mélanger les asperges avec l'huile et le sel.
  • Brochettes

    Piquer délicatement les asperges et le halloumi sur deux brochettes, badigeonner le halloumi d'huile.
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

    Faire griller les brochettes, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté.
  • Sauce

    Mélanger l'huile et le jus de citron, incorporer la menthe poivrée et assaisonner. Arroser les brochettes de sauce.
  • Conseil:

    Faire tremper des brochettes en bois dans de l'eau froide pendant env. 30 min. pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home