Brochettes César au barbecue


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 431 Kcal, 32g Protéine, 14g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Brochettes de poulet
  • 2 blancs de poulet coupés en cubes d'env. 4 cm
  • 8 tranches lard à rôtir
  • Cuisson
  • 100 g pain Pagnol coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 1 gousses d’ail coupée en deux
  • 80 g parmesan râpé
  • 4 mini-laitue romaine coupées en quatre dans la longueur
  • Sauce
  • 1 cs moutarde
  • 2 cs vinaigre aux plantes aromatiques
  • 1 cs jus de citron
  • 4 cs huile d'olive
  • 1.5 cc sauce Worcestershire
  • 0.25 cc sel
  • Ustensiles
  • 4 brochettes en bois, mises à tremper, séchées

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Instructions

  • Brochettes de poulet

    Piquer 2 tranches de lard en accordéon sur chaque brochette en alternant chaque fois avec un dé de poulet.
  • Cuisson

    Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les brochettes à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté. Frotter un côté des tranches de pain avec l'ail, parsemer de parmesan puis faire griller env. 2 min., en même temps que la laitue romaine.
  • Sauce

    Mélanger la moutarde et tous les autres ingrédients. Dresser la laitue romaine et les brochettes sur des assiettes, arroser de sauce et servir avec les tranches de pain grillées.

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