Brochettes de calmars et salsa


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 188 Kcal, 16g Protéine, 4g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Sauce
  • 1 cs vinaigre de vin blanc
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.25 cc sel
  • 1 tomate (cœur de bœuf p. ex.) coupée en dés
  • un peu poivre
  • 1 piment rouge épépiné et haché fin
  • 1 cs fruits du câprier hachés grossièrement
  • 1 cs pignons de pin hachés grossièrement
  • 2 cs feuilles d'origan ciselées
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
  • 4 brochettes en bois oder Metallspiesschen
  • 400 g anneaux de calmar surgelés décongelés
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre

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Instructions

  • Sauce

    Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter les tomates, le piment, les fruits du câprier, les pignons de pin et l'origan, mélanger le tout.
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

    Sécher les anneaux de calmar avec du papier absorbant, les piquer sur les brochettes, les badigeonner d'huile et les assaisonner. Faire griller les brochettes à braise / température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Servir avec la sauce.
  • Conseil:

    Faire tremper des brochettes en bois dans de l'eau froide pendant env. 30 min. pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson.

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Les produits utilisés dans cette recette

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