Brochettes de cervelas et pain à l'ail au barbecue


Temps total: 1hr 12m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 781 Kcal, 24g Protéine, 64g Glucides, 47g Graisse


Ingrédients

  • Brochettes
  • 4 cervelas coupés en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur
  • 2 oignons coupés en quartiers
  • 8 brochettes en bois
  • 250 g tomates cerises
  • 1 poivron jaune coupé en morceaux d'env. 2 cm
  • Marinade
  • 2 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 1 cs jus de citron
  • 2 cc feuilles de romarin ciselé
  • 0.25 cc sel
  • 0.5 cc paprika
  • Pain à l'ail
  • 80 g beurre ramolli
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • un peu poivre
  • 1 bouquet persil ciselé
  • 0.5 cc sel
  • 1 baguettes (env. 400 g) coupée en deux dans la longueur

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Instructions

  • Brochettes

    Faire tremper les brochettes en bois dans de l'eau froide pendant env. 30 min. Y piquer les rondelles de cervelas, les quartiers d'oignons, les morceaux de poivron et les tomates en les alternant.
  • Marinade

    Mélanger tous les ingrédients et en badigeonner les brochettes, couvrir et laisser mariner pendant minimum 30 min. au réfrigérateur.
  • Pain à l'ail

    Mélanger le beurre, l'ail, le persil et les épices. Etaler ce mélange sur les 2 demi-baguettes, les refermer et emballer le pain dans du papier aluminium.
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

    faire griller les brochettes de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 12 min. Faire griller le pain à l'ail pendant env. 5 min. de chaque côté.
  • Servir avec:

    un mélange de salades vertes.

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