Brochettes de crevettes à l'avocat et au chili
Ingrédients
- 600 g queues de crevettes crues décortiquées (bio)
- 8 petites brochettes en bois
- 1 gousse d’ail
- 1 chili rouge
- 2 cs jus de limette
- 2 cs huile d'olive
- 0.25 bouquet coriandre
- 2 avocat
- un peu fleur de sel
Temps total: 33m
Temps de préparation: 25m
Portions
Pour
4 personnes
Information nutritionnelle
Contient 274 Kcal, 30g Protéine, 4g Glucides, 15g Graisse
Ingrédients
- 600 g queues de crevettes crues décortiquées (bio)
- 8 petites brochettes en bois
- 1 gousse d’ail
- 1 chili rouge
- 2 cs jus de limette
- 2 cs huile d'olive
- 0.25 bouquet coriandre
- 2 avocat
- un peu fleur de sel
Instructions
- Piquer les crevettes sur les brochettes.
- Pour la marinade/sauce, hacher menu le chili, écraser l'ail, ciseler la coriandre et mélanger le tout avec le jus de limette et l'huile. Verser la moitié de la marinade sur les crevettes, couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min. au réfrigérateur.
- Couper les avocats en deux pour retirer le noyau, puis à nouveau en deux dans la longueur. Barbecue au charbon, au gaz ou électrique/Poêle-gril: faire griller les brochettes de crevettes pendant env. 4 min. des deux côtés, faire griller les quartiers d'avocat pendant env. 3 min. de tous côtés. Dresser les brochettes et les avocats, les parsemer de fleur de sel et les arroser avec le reste de sauce. Servir avec: de la baguette.
-
Conseil:
Vous pouvez remplacer la coriandre par du cerfeuil.