Brochettes de crevettes grillées à la thaïlandaise


1hr 35m
Réalisation: env. 35m + Marinage: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 146 Kcal, 17g Protéine, 9g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • 1 cc jus de limette
  • 1 cs huile d'arachide
  • 1 cc Thailand 7 spices
  • 0.5 cc sel
  • 12 queues de crevettes crues décortiquées (sauf l'extrémité) (bio), décortiquées
  • 4 brochettes en bois
  • 1.5 cs sucre brut en poudre
  • 3 gousses lemon grass, l’intérieur finement haché
  • 1 dl eau
  • 1 chili rouge, épépiné, finement haché
  • 2 cs sauce de poisson
  • 6 oignons botte, coupés en deux dans la longueur
  • 1 barquette en alu
  • limette pour décorer

Voir ces produits

  • Bien mélanger l’huile, le jus de citron vert et les 7 épices, en badigeonner les crevettes, laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 1 heure.
  • Mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu’à la sauce de poisson comprise dans la barquette de cuisson en alu, ajouter les oignons en botte et mélanger.
  • Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: faire griller les oignons en fermant le couvercle sur feu moyen ou thermostat moyen (env. 220° C) env. 15 minutes.
  • Saler les crevettes, piquer sur les brochettes en bois. Poser les crevettes sur le gril chaud, faire griller env. 2 min de chaque côté.
  • Dresser les crevettes et les oignons et servir avec les quartiers de citron vert.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home