Brochettes de crevettes grillées à la thaïlandaise


Temps total: 1hr 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 146 Kcal, 17g Protéine, 9g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • 1 cc jus de limette
  • 1 cs huile d'arachide
  • 1 cc Thailand 7 spices
  • 0.5 cc sel
  • 12 queues de crevettes crues décortiquées (sauf l'extrémité) (bio), décortiquées
  • 4 brochettes en bois
  • 1.5 cs sucre brut en poudre
  • 3 gousses lemon grass, l’intérieur finement haché
  • 1 dl eau
  • 1 chilis rouges, épépiné, finement haché
  • 2 cs sauce de poisson
  • 6 oignons botte, coupés en deux dans la longueur
  • 1 barquette en alu
  • citron vert pour décorer

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Instructions

  • Bien mélanger l’huile, le jus de citron vert et les 7 épices, en badigeonner les crevettes, laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 1 heure.
  • Mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu’à la sauce de poisson comprise dans la barquette de cuisson en alu, ajouter les oignons en botte et mélanger.
  • Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: faire griller les oignons en fermant le couvercle sur feu moyen ou thermostat moyen (env. 220° C) env. 15 minutes.
  • Saler les crevettes, piquer sur les brochettes en bois. Poser les crevettes sur le gril chaud, faire griller env. 2 min de chaque côté.
  • Dresser les crevettes et les oignons et servir avec les quartiers de citron vert.

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