Brochettes de falafels et salade de poivrons grillés


Temps total: 50m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 431 Kcal, 9g Protéine, 29g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • Salade de poivrons
  • 600 g poivrons de couleur
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 4 cs huile d'olive
  • 2.5 cs vinaigre balsamique blanc
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.5 bouquet basilic haché grossièrement
  • Brochettes
  • 2 paquets boulettes végétariennes aux légumes, je 200 g
  • 1 cs huile d'olive
  • 8 brochettes en bois

Voir ces produits

Instructions

  • Salade de poivrons

    Poser les poivrons entiers sur le barbecue et les faire griller à bonne braise / feu vif jusqu'à ce que la peau forme des cloques (env. 10 min) en veillant à les retourner souvent. Les laisser refroidir un peu, les épépiner, les peler et les couper en lamelles. Ajouter l'oignon. Pour la sauce, mélanger l'ail avec l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Ajouter la sauce aux poivrons tièdes et bien mélanger. Incorporer du basilic juste avant de déguster.
  • Brochettes

    Piquer les falafels sur les brochettes, les badigeonner d'huile. Au barbecue au charbon de bois ou à gaz: faire griller à feu moyen pendant env. 3 min. de chaque côté. Servir les brochettes avec la salade.
  • Servir avec:

    du yogourt nature.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home