Brochettes de saltimbocca et tomates grillées


45m
Réalisation: env. 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 324 Kcal


Ingrédients

  • 4 tomates en grappe, coupöes en deux dans l'épaisseur
  • 1 lèchefrite en alu (23 × 28 cm)
  • 8 tranches de porc pour charbonnade (charbonnade; env. 540 g), aplaties, coupées en deux dans la longueur
  • 8 tranches jambon cru (env. 60 g), coupées en deux dans la longueur
  • 2 citron bio, en quartiers, coupés en deux
  • 1 bouquet sauge, éffeuillé
  • 16 brochettes en bois
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 cs feuilles de thym
  • 2 cs huile d'olive

Voir ces produits

  • Assaisonner les moitiés de tomates. Mélanger le thym et l’huile, répartir sur les tomates, poser dans la lèchefrite.
  • Badigeonner les escalopes avec l’huile sur toutes les faces, saler et poivrer. Poser les tranches de jambon cru sur les escalopes. Piquer 1 lanière de viande en alternant avec 2 morceaux de citron et 3 feuilles de sauge sur une brochette.
  • Griller: faire griller les tomates dans la lèchefrite en aluminium sur braises moyennes ou feu moyen (env. 200 C) 5 à 10 min. Ajouter les brochettes et faire griller env. 2 1/2 min sur chaque face.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home