Brochettes de saltimbocca et tomates grillées


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 324 Kcal


Ingrédients

  • 4 tomates en grappe, coupöes en deux dans l'épaisseur
  • 1 lèchefrite en alu (23 × 28 cm)
  • 8 tranches de porc pour charbonnade (charbonnade; env. 540 g), aplaties, coupées en deux dans la longueur
  • 8 tranches jambon cru (env. 60 g), coupées en deux dans la longueur
  • 2 citron bio, en quartiers, coupés en deux
  • 1 bouquet sauge, éffeuillé
  • 16 brochettes en bois
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 cs feuilles de thym
  • 2 cs huile d'olive

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Instructions

  • Assaisonner les moitiés de tomates. Mélanger le thym et l’huile, répartir sur les tomates, poser dans la lèchefrite.
  • Badigeonner les escalopes avec l’huile sur toutes les faces, saler et poivrer. Poser les tranches de jambon cru sur les escalopes. Piquer 1 lanière de viande en alternant avec 2 morceaux de citron et 3 feuilles de sauge sur une brochette.
  • Griller: faire griller les tomates dans la lèchefrite en aluminium sur braises moyennes ou feu moyen (env. 200 C) 5 à 10 min. Ajouter les brochettes et faire griller env. 2 1/2 min sur chaque face.

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