Brochettes de viande et ketchup jaune


1hr
Réalisation: env. 30m + Réfrigération: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 493 Kcal, 35g Protéine, 9g Glucides, 34g Graisse


Ingrédients

  • 2 cs huile d'olive
  • 1 oignon, en lanières
  • 1 chili rouge, épépiné, en rouelles
  • 1 cs sucre
  • 1 dl eau
  • 1 cs vinaigre de vin blanc
  • 1 poivrons jaunes, en morceaux
  • 200 g tomates cerises jaunes
  • 0.75 cc sel
  • 4 steaks de cou de porc (d'env. 180 g), en lanières d'env. 5 mm
  • 8 brochettes en bois
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 2 cs romarin, ciselé

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Instructions

  • Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et le piment env. 1 minute. Ajouter le sucre, verser l'eau et le vinaigre. Ajouter le poivron et les tomates, saler, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à feu doux env. 15 minutes. Mixer la masse, laisser tiédir, mettre au frais env. 30 minutes.
  • Piquer les lanières de viande en accordéon sur les brochettes. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les brochettes par portions env. 4 min de chaque côté. Mélanger le vinaigre balsamique, le romarin et le sel, en assaisonner les brochettes, retirer.

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