Brochettes omelette-fraises


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Claudia - stylingqueen


Information nutritionnelle

Contient 73 Kcal, 2g Protéine, 10g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Omelettes
  • 100 g farine blanche
  • 0.5 cc sel
  • 1 dl lait
  • 2 œufs
  • beurre à rôtir
  • 1 dl eau
  • Brochettes
  • 2 cs sucre brut en poudre
  • 0.5 cc cannelle
  • 12 brochettes en bois
  • 250 g fraises coupées en 4 selon leur taille

Voir ces produits

Instructions

  • Omelettes

    Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Dans un autre saladier, mélanger le lait, l'eau et les œufs et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser env. ¼ de la pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une fine couche. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner l'omelette et terminer la cuisson. Couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
  • Brochettes

    Mélanger le sucre et la cannelle et en saupoudrer les omelettes. Rouler les omelettes, les couper en rondelles d'env. 2 cm de large et les piquer sur les brochettes en alternance avec les fraises.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home