Brochettes "sapin de Noël"


Temps total: 33m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 141 Kcal, 3g Protéine, 11g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Rubans de pâte feuilletée
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (d'env. 25 × 42 cm)
  • 2 cs tapenade rouge
  • 1 cs persil plat ciselé
  • 12 tranches lard cru, coupées en deux dans la longueur
  • Former
  • 12 brochettes en bois

Voir ces produits

Instructions

  • Rubans de pâte feuilletée

    Dérouler la pâte, la badigeonner de tapenade et de persil, la couper dans la longueur en 12 rubans de même largeur. Poser 2 lanières de lard sur chacun.
  • Former

    Plier les rubans de pâte en accordéon et les piquer sur les brochettes de façon à ce que la partie supérieure fasse une pointe. Mettre les brochettes sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson:

    Faire cuire env. 13 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
  • Conseil:

    Au lieu de la tapenade rouge, vous pouvez utiliser de la tapenade aux olives.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home