Brownies au chocolat, nappage caramel


Temps total: 55m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 25 pièce


Information nutritionnelle

Contient 207 Kcal, 3g Protéine, 20g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Brownies
  • 60 g beurre
  • 300 g chocolat noir haché fin
  • 0.5 cc sel
  • 3 œufs
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 120 g sucre
  • 150 g amandes moulues
  • 100 g caramels tendres hachés grossièrement
  • 0.5 cc poudre à lever
  • 75 g farine blanche
  • Nappage caramel
  • 100 g caramels tendres hachés grossièrement
  • 1 dl crème
  • 1 cc fleur de sel
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière carré d'env. 23 cm, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés Pour env. 25 pièces

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Instructions

  • Brownies

    Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu. Retirer du feu et laisser tiédir. Dans un saladier, fouetter les œufs avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat. Ajouter les amandes, les caramels, la farine et la poudre à lever, mélanger, puis verser dans le moule.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Les brownies doivent être encore légèrement humides à l'intérieur. Retirer du four, laisser tiédir. Couper en petits cubes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Nappage caramel

    Dans une casserole, porter à ébullition la crème puis baisser le feu, ajouter les caramels et les faire fondre en remuant. Verser sur les brownies et parsemer de sel.

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