Brownies au moka


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 36 pièce


Information nutritionnelle

Contient 137 Kcal, 2g Protéine, 15g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Pate
  • 400 g chocolat noir (64% de cacao), haché finement
  • 100 g beurre
  • 150 g sucre
  • 4 œufs
  • 2 pincées sel
  • 1.5 cs café instantané en poudre (p. ex. Nescafé)
  • 1 cs eau tiède
  • 200 g noix de cajou, hachées grossièrement
  • 150 g farine blanche
  • Glaçage
  • 3 cs espressos, froid
  • 250 g sucre glace
  • Ustensiles
  • Pour un moule d’env. 24 x 30 cm, chemisé de papier

Voir ces produits

Instructions

  • Pate

    Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat sur feu doux. Retirer la casserole du feu, incorporer le sucre. Incorporer les oeufs et le sel à la masse. Dissoudre le café soluble dans l’eau chaude, ajouter, incorporer les noix de cajou et la farine. Mettre la pâte dans le moule préparé. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Les brownies doivent être encore humides à l’intérieur. Retirer les brownies du four, laisser tiédir un peu. Couper en cubes lorsque les brownies sont encore tièdes, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Décoller les brownies du papier cuisson, répartir sur une grille, disposer la grille sur du papier cuisson .
  • Glaçage

    Bien mélanger le sucre glace et l’expresso, verser sur les brownies.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home