Brownies vegan aux patates douces


Temps total: 1hr 40m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 185 Kcal, 3g Protéine, 15g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à brownies
  • 350 g patate douce coupées en dés
  • 100 g abricots secs (sucrés)
  • 1 dl boisson à l'amande
  • 100 g amandes moulues
  • 80 g farine blanche
  • 0.75 dl huile de tournesol
  • 4 cs cacao en poudre
  • 1 cc poudre à lever
  • 0.25 cc bicarbonate de sodium
  • 0.5 cc cardamome en poudre
  • 1 pincée sel
  • 100 g chocolat vegan haché grossièrement
  • Marbrures
  • 2 cs purée d'amandes émondées lissée
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à brownies huilée d'env. 23 × 23 cm

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Instructions

  • Pâte à brownies

    Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et remplir d'eau jusqu'au fond du panier. Y déposer les patates douces, les faire bien cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 25 min. Mettre les abricots à tremper dans le lait d'amande pendant quelques instants, bien les mixer avec les patates douces et l'huile, laisser refroidir. Incorporer les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Incorporer ensuite le chocolat. Verser la pâte dans le moule.
  • Marbrures

    Répartir la purée d'amandes sur la pâte par portions puis former des marbrures régulières à l'aide d'une brochette en bois.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la plaque du four, la laisser tiédir. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement avant de couper en morceaux.

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