Brownies vegan


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 25 pièce


Auteur

Fanny - fannythefoodie


Information nutritionnelle

Contient 195 Kcal, 3g Protéine, 17g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Aquafaba
  • 1 boîte pois chiches (env. 240 g), le liquide uniquement
  • Pâte
  • 160 g sucre
  • 0.25 cc vanille Bourbon en poudre
  • 1 pincée sel
  • 300 g chocolat noir (vegan) haché
  • 1 cc poudre à lever
  • 200 g farine blanche
  • 50 g Huile de coco
  • 100 g cerneaux de noix hachés grossièrement
  • 100 g noix de pécan hachées grossièrement
  • Ustensiles
  • Pour un moule carré d'env. 23 cm chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voir ces produits

Instructions

  • Aquafaba

    Egoutter les pois chiches et récupérer au moins 1 ½ dl du liquide (aquafaba). Conserver les pois chiches et les utiliser ultérieurement dans une salade ou une potée.
  • Pâte

    Faire mousser l'aquafaba avec le sucre, la vanille et le sel au batteur électrique (le mélange ne doit pas devenir ferme). Faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'huile de coco. Laisser tiédir et incorporer à la masse précédente. Ajouter la farine, la poudre à lever et les noix. Verser dans le moule.
  • Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le bord du moule, laisser refroidir puis couper en env. 25 cubes.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home