Bruns de Bâle aux 2 chocolats


Temps total: 6hr 08m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 50 pièce


Information nutritionnelle

Contient 119 Kcal, 3g Protéine, 9g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Pâte claire
  • 250 g amandes émondées moulues
  • 2 pincées cannelle
  • 140 g sucre
  • 2 cs farine blanche
  • 2 pincées clous de girofle en poudre
  • 2 blanc d'œuf frais battus
  • 2 pincées sel
  • 1 cc kirsch
  • 150 g chocolat blanc haché menu
  • Pâte foncée
  • 250 g amandes moulues
  • 140 g sucre
  • 1 cs cacao en poudre
  • 2 pincées sel
  • 2 cs farine blanche
  • 2 pincées cannelle
  • 150 g chocolat noir (64% de cacao) haché menu
  • 2 blanc d'œuf frais battus
  • 1 cc kirsch
  • 2 pincées clous de girofle en poudre

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Instructions

  • Pâte claire

    Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs d'œufs. Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Le lisser et l'ajouter à la masse. Ajouter le kirsch et travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte.
  • Pâte foncée

    Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs d'œufs. Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Le lisser et l'ajouter à la masse. Ajouter le kirsch et travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte.
  • Façonnage

    Abaisser les pâtes sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper plusieurs formes à l'emporte-pièce (des étoiles p. ex.). Séparer les biscuits et les assembler avec des morceaux de biscuit de couleur différente afin de former des biscuits bicolores. Faire sécher les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson à température ambiante pendant env. 5 h ou toute une nuit (ne pas les couvrir).
  • Cuisson, par plaque

    Faire cuire pendant env. 4 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  • Conseil:

    Tremper régulièrement l'emporte-pièce dans une coupelle remplie de sucre; les biscuits se détacheront ainsi plus facilement.

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Les produits utilisés dans cette recette

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