Bruns de Bâle


Temps total: 6hr 04m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 50 pièce


Information nutritionnelle

Contient 61 Kcal, 2g Protéine, 5g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • Masse d'amande
  • 150 g sucre
  • 250 g amandes moulues
  • 1 cs cacao en poudre
  • 2 cs farine blanche
  • 0.25 cc cannelle
  • un peu clous de girofle en poudre
  • 1 pincée sel
  • 2 blanc d'œuf frais (env. 70 g) battus
  • Pâte
  • 150 g chocolat noir (64 % de cacao) finement haché
  • 2 cc kirsch

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Instructions

  • Masse d'amande

    Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs d'œufs.
  • Pâte

    Faire fondre le chocolat dans un récipient à parois fines placé au-dessus d'un bain-marie frémissant (attention à ce que le récipient ne touche pas l'eau), le lisser et l'incorporer à la masse.
  • Formes

    Abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper plusieurs formes à l'emporte-pièce (des étoiles p. ex.). Tremper régulièrement l’emporte-pièce dans une coupelle remplie de sucre; les biscuits se détacheront ainsi plus facilement. Faire sécher les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson à température ambiante pendant env. 5 h ou toute une nuit (ne pas les couvrir).
  • Cuisson, par plaque

    Faire cuire pendant env. 4 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
  • Bon à savoir:

    Les Bruns de Bâle sont encore un peu mous à leur sortie du four mais deviennent fermes en refroidissant. Ils doivent rester humides à l'intérieur.

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Les produits utilisés dans cette recette

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