Bûchette moka


3hr
Réalisation: env. 30m + Réfrigération: env. 150m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 456 Kcal, 3g Protéine, 38g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • 200 g chocolat au lait (fourée au café), haché finement
  • 200 g chocolat noir, haché finement
  • 200 g beurre, mou
  • 100 g sucre glace
  • 2 cs liqueur de café (p. ex. Kahluà)
  • 160 g biscuits au beurre (env. Petit-Beurres)
  • 2 dl crème, en chantilly
  • cacao en poudre pour le décor

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Instructions

  • Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie légèrement frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.Travailler le beurre env. 2 min avec les fouets du batteurmixeur, incorporer le sucre et la liqueur. Incorporer le chocolat au fouet et la chantilly à la spatule. Réserver 1/4 de la masse à couvert à température ambiante.
  • Verser un peu de masse au chocolat sur env. 1 cm de haut dans le moule préparé. Recouvrir avec env. 4 petits-beurre, répartir dessus un peu de masse au chocolat, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des petitsbeurre, terminer par la masse au chocolat. Réserver env. 2 h à couvert au frais. Démouler le cake, napper avec la masse au chocolat réservée, remettre env. 30 min au frais. Poudrer de cacao en poudre.

Les produits utilisés dans cette recette

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